Streetfood ala Mexico City
Täglich brutzeln zehntausende Grills, Barbecues und Kochtöpfe in Mexico-City um die über 22 Millionen Einwohner zur Mittagspause oder auf die Schnelle mit gutem leckerem Streetfood zu versorgen.
Tacos al Canasta schreien die Fahrradverkäufer Mexico-Citys manchmal laut zur Mittagszeit am Campus der UNAM in Mexico City und eine Menschentraube strömt herbei und kauft seinen Fahrradkorb mit 500 Tacos al Canasta innerhalb von Minuten leer. Um jede Straßenbahnhaltestelle, jeden öffentlichen Platz, jeden Park, jedes Krankenhaus reihen sich die Grills, Barbecues, Kochtöpfe und Tortillaplatten dicht an dich Straßenstand für Straßenstand und laden zum Essen ein. Immer mit der Gefahr sich durch mangelnde Lebensmittelhygiene oder allzu exotische Gewürzkombinationen die Rache des Montezuma zuzuziehen. Doch durch die Gefahr schmeckt es doppelt so lecker - nicht wahr?
Das muss nicht sein!
Wir haben Ihnen die besten Rezepte und Highlights aufgelistet, damit Sie sich echtes mexikanisches Streetfood zuhause machen können. Tacos al Pastor eignet sich auch bestens für Grillpartys und ist mit angebratenen süßen Ananas eine herzhafte Abwechslung zu europäischen Marinaden. Tacos de Carnits ist Schweinerücken mit Ananas, Koriander und drei verschiedenen Chilis für eine Geschmacksexplosion.
Tacos al Pastor
Die Tacos al Pastor sind die beliebtesten Tacos in Mexico City. Am Liebsten isst man diese abends mit viel Zeit. Sie haben einen sehr intensiven leckeren Geschmack mit leicht süßer Note, dank frischer gegrillter Ananas direkt vom Busch. Am leckersten ist es für uns mit Arbol Salsa und frischem Koriander.
Tacos al Pastor ist das abendliche Streetfood in Mexico City. Nahezu überall sieht man Straßenverkäufer mit großen Grills mit Tacos al Pastor und Ananas.
Tacos de Canasta
Nur Tacos de Canasta sind ähnlich beliebt als Streetfood wie Tacos al Pastor, aber diese isst man morgens und am frühen mittag. Die Verkäufer sind an ihren Fahrrädern mit großen Körbern zu erkennen mit denen sie in der Mittagszeit an großen Plätzen stehen. Die Tacos al Canasta werden direkt aus dem Korb verkauft und sind oft so schnell weg, das viele Verkäufer sich gar keine Mühe machen Aufmerksamkeit zu erregen. Pünktlich zur Mittagszeit zum Vorlesungsende werden sie an der Universität UNAM (Universidad Nacional Autónoma de México) von hungrigen Maßen von Studenten umspült und haben binnen Minuten ihre circa 500 Tacos de Canasta aus ihrem Korb heraus verkauft.
Tacos de Carnitas
Tacos de Carnitas sind leckeres Streetfood basierend auf Tortillas in denen kleingehackte Stücke saftigen Schweinenackens sind, welcher in Schmalz geschmort wird und mit Koriander bestreut wird. Für das besondere Aroma wird mexikanischer Oregano (Lippia graveolens) verwendet. Es gibt Carnitas in den Varianten Gorditas, Sopes, Picaditas.
Gorditas
Gorditas könnten frei übersetzt die Pummeligen, die Dicken genannt werden. Und sind etwa dreimal so dick wie Tortillas. Die Gorditas werden in der Mitte aufgeschnitten und als Taschen verwendet, in denen die Stückchen des saftigen Schweinenackens, Bohnen und Salsa hineingefüllt werden. Dadurch das sie im Öl herausgebacken werden, reichen oft 3 pro Frau und 5 pro Mann vollkommen aus für ein reichhaltiges mexikanisches Mittagessen.
Sopes
Sopes haben eine ovale Form, werden frittiert und sind gefüllt mit Fleisch, Bohnen, Zwiebeln und Salsa. In Guerrero werden Sopes im selben Öl wie die Meeresfrüchte herausgebacken, was ihnen einen einzigartigen Geschmack gibt. Noch einzigartiger sind die Sopes aus Oaxaca, wo die Sopes mit Chapulines, also gerösteten Grasshüpfer, belegt werden. Fans der Insektenküche kommen in den Bundesstaaten Oaxaca, Guerrero und Veracruz voll auf ihren Geschmack, jeder Andere sollte besser genauer nachfragen bevor er bestellt.
Picaditas
Die Picaditas sind am Rand erhöht gekneten und werden wie kleine Pizzas mit Bohnen bestrichen und dann mit Fleisch, Käse und Creme belegt.
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
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