Pico de Gallo - der mexikanische Salat - Salsa Mexicana
Pico de Gallo – Salsa Mexicana - Hahnenschnabelsalat – Salat aus Tomaten, Zwiebel und Koriander - der Salat mit vielen Namen
Der Pico de Gallo ist die Beilage! Ein Salat oder manchmal auch eine Sauce der typisch für die mexikanische Küche ist und ständig zu allen möglichen mexikanischen Gerichten gereicht wird. Er enthält keine Hahnenschnabel! Doch so wäre die beste Übersetzung. Pico de Gallo Salat wird als Beilage zu verschiedenen Gerichten wie Tacos, Molletes, Avocado, Fisch, Quesadillas, Eier und Tortas sowie für gegrillte Fleisch. Es wird auch alleine auf Tortilla Chips gegessen.
Der Pico de Gallo Salat ist also gerade zum Grillen perfekt, da schnell eine große Schüssel vorbereitet und zubereitet werden kann und jeder Gast sich nach Bedarf von den Beilagen nimmt.
Was ist eine Salsa Mexicana?
Auf Grund seiner Farben, ähnlich der mexikanischen Flagge wird der Pico de Gallo Salat auch Salsa Mexicana (mexikanische Sauce) oder Bandera (Flagge) genannt. Die Gerichte bei denen Pico de Gallo als Beilage gereicht wird oder rein gemischt wird (wie bei den Eiern) „a la mexicana“ genannt.
Pico de Gallo
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Tomaten
- ½ Avocado
- ½ Zwiebel
- 4 Stange frische Koriander
- 2 Chilischoten (Jalapeño)
Zubereitung:
- Schneiden Sie alle Zutaten in kleine Würfel.
- Mischen Sie in einer Schüssel die Zutaten einmal gut durch.
- Tun Sie eine Prise Salz in die Mischung.
- Genießen Sie ihren Pico de Gallo.
Wichtige Hinweise
Wenn Sie den Salat fürs Grillen vorbereiten fügen Sie die Avocado und den Koriander frisch hinzu, damit diese nicht matschig werden.
Wenn Sie die Chillies nicht so scharf möchten, entfernen Sie die Samen und die Plazentawand (weiße Teile von innen), da die Drüsen, die das Capsaicin produzieren in der Plazentawand sitzen sowie in den Innenwänden.
Interessantes über Pico de Gallo
Pico de Gallo heißt zu Recht Salasa Mexicana. Er wird in Mexico zu nahezu jedem Gericht und jedem Taco als Beilage gereicht. Hochfrequentierte Tacerias in Mexio City haben zur Mittagszeit ungefähr 10 Säcke a 50 Kilogramm Pico de Gallo und 10 Säcke a 50 Kilogram kleingeschnittener Avocados griffbereit.
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
Weiterempfehlen • Social Bookmarks • Vielen Dank
Bitte unterstützen Sie dieses Projekt
Sie können dieses Projekt in verschiedenen Formen unterstützen - wir würden uns freuen und es würde uns für weitere Inhalte motivieren :).
Spenden
Sie können uns eine Spende über PayPal zukommen lassen.
Weiterempfehlungen
Empfehlen Sie es weiter - wir freuen uns immer über Links und Facebook-Empfehlungen.
Spezialitäten & Bücher über Amazon
Bestellen Sie Spezialitäten & Bücher über folgende Links bei Amazon:
- Kochen wie in Mexiko (Kochen international)
- Mexikanisches Kochbuch: 100 einfache & traditionelle Rezepte aus der mexikanischen Küche von der Vorspeise bis zum Dessert - Inklusive Cocktails DIY sowie vegetarische und vegane Rezepte
- Weber's Grillbibel (GU Weber's Grillen)
- 12 Stück Cinco de Mayo Sombrero Stirnband mexikanische Fiesta Papier Party Hut Fiesta Sombrero Stirnband mexikanische Fiesta Party Bunte Stirnband für Karneval Festivals Party Supplies
- Reiseführer Mexiko: Reisen mit Insider-Tipps
- Für ein mexikanisches Frühstück mit Pfannkuchen, Crépes oder Waffeln schmeckt Cajeta, eine süße Creme aus Ziegenmilch, besonders gut. Einfach drübergießen.
- Für einen abendlichen Snack träufeln Sie Valentina Salsa Picante über gesalzene Lay's Chips und beträufeln diese danach mit ein wenig Saft einer frischen Zitrone und mahlen ein wenig Salz darüber.
- Wer sich gefragt hat, was der beste Tequila ist und diesen seinen Gästen verkosten möchte, der findet in Don Julio 70 - Tequila Crystal Claro Añejo den besten Tropfen.
- Die Schokoladenliebhaber können ihren abendlichen Kakao mit Chocolate Don Gustavo perfektionieren. Diese lässt sich leider nicht so einfach hier kaufen, weshalb Sie sich umbedingt einige Packungen von Ihrerer Reise nach Mexiko mitbringen sollten. Seit 90 Jahren traditionell handgemachte Trinkschokolade in Blockform hecho en México - ein Hochgenuß für jeden Kabatrinker!
Vielen Dank für Ihre Hilfe