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Pico de Gallo - der mexikanische Salat - Salsa Mexicana

Der Pico de Gallo ist ein Salat oder manchmal auch eine Sauce der typisch für die mexikanische Küche ist und ständig zu allen möglichen mexikanischen Gerichten gereicht wird.

Pico de Gallo – Salsa Mexicana - Hahnenschnabelsalat – Salat aus Tomaten, Zwiebel und Koriander - der Salat mit vielen Namen

Der Pico de Gallo ist die Beilage! Ein Salat oder manchmal auch eine Sauce der typisch für die mexikanische Küche ist und ständig zu allen möglichen mexikanischen Gerichten gereicht wird. Er enthält keine Hahnenschnabel! Doch so wäre die beste Übersetzung. Pico de Gallo Salat wird als Beilage zu verschiedenen Gerichten wie Tacos, Molletes, Avocado, Fisch, Quesadillas, Eier und Tortas sowie für gegrillte Fleisch. Es wird auch alleine auf Tortilla Chips gegessen.

Der Pico de Gallo Salat ist also gerade zum Grillen perfekt, da schnell eine große Schüssel vorbereitet und zubereitet werden kann und jeder Gast sich nach Bedarf von den Beilagen nimmt.

Was ist eine Salsa Mexicana?

Auf Grund seiner Farben, ähnlich der mexikanischen Flagge wird der Pico de Gallo Salat auch Salsa Mexicana (mexikanische Sauce) oder Bandera (Flagge) genannt. Die Gerichte bei denen Pico de Gallo als Beilage gereicht wird oder rein gemischt wird (wie bei den Eiern) „a la mexicana“ genannt.

Pico de Gallo

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Tomaten
  • ½ Avocado
  • ½ Zwiebel
  • 4 Stange frische Koriander
  • 2 Chilischoten (Jalapeño)

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie alle Zutaten in kleine Würfel.
  2. Mischen Sie in einer Schüssel die Zutaten einmal gut durch.
  3. Tun Sie eine Prise Salz in die Mischung.
  4. Genießen Sie ihren Pico de Gallo.

Wichtige Hinweise

Wenn Sie den Salat fürs Grillen vorbereiten fügen Sie die Avocado und den Koriander frisch hinzu, damit diese nicht matschig werden.

Wenn Sie die Chillies nicht so scharf möchten, entfernen Sie die Samen und die Plazentawand (weiße Teile von innen), da die Drüsen, die das Capsaicin produzieren in der Plazentawand sitzen sowie in den Innenwänden.

Interessantes über Pico de Gallo

Pico de Gallo heißt zu Recht Salasa Mexicana. Er wird in Mexico zu nahezu jedem Gericht und jedem Taco als Beilage gereicht. Hochfrequentierte Tacerias in Mexio City haben zur Mittagszeit ungefähr 10 Säcke a 50 Kilogramm Pico de Gallo und 10 Säcke a 50 Kilogram kleingeschnittener Avocados griffbereit.

Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de

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