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Maiskuchen mit Vanille - lecker, luftig & einfach

Ein leckerer mexikanischer Maiskuchen mit Vanillegeschmack perfekt für das etwas andere Kuchenerlebnis.

Ein leckerer luftiger mexikanischer Maiskuchen mit Vanillegeschmack perfekt für das etwas andere Kuchenerlebnis.

Mexikanischer Maiskuchen mit Vanille wird gerne zum Frühstück oder nach dem Abendessen gegessen. Maiskuchen sind als süße Stückchen eine der beliebtesten Backwaren in Mexiko. Der Maiskuchen wird mit Café, warmem Kakao oder Milch gegessen und wird meistens nach dem Abendessen oder als erstes Frühstück (erstes Frühstück) aber auch als Abendbrot verzehrt.

Rezept für Maiskuchen mit Vanille

Zutaten für 1 Maiskuchen mit Vanille :

  • 8 Maiskolben gemixt oder 1 Kilogramm Karotten
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm süße Kondensmilch beispielsweise Milchmädchen
  • 185 ml Milch
  • 2 glattgestrichene Esslöffel Backpulver
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanille Essenz oder 1 halbe Vanillestange

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Maiskolben und schneiden Sie den Mais mit einem scharfen Messer vom Maiskolben. Dazu stellen Sie den Maiskolben aufrecht und schneiden am Kern entlang nach unten, drehen Sie den Maiskolben und schneiden Sie erneut.
  2. Mixen Sie in einer Schüssel den Mais von 8 Maiskolben ohne die Mitte, 3 Esslöffel Zucker, 1/4 TL Salz, 1 TL Vanille Essenz oder die halbe Vanillestange, die 4 Eier, die 100 ml Kondensmilch, die Hefe und 185 ml 43 Grad warme Milch bis alles gut gemischt ist. Am Ende schaffen Sie in der Mitte der Masse ein Loch und fügen Sie dort 250 Gramm Weizenmehl und 100 Gramm warme Butter hinzu. Decken Sie die Schüssel zu und lassen Sie die Mischung im auf 50 Grad vorgewärmten Backofen aufgehen (circa 10 Minuten).
  3. Fetten Sie eine Kuchenform mit Margarine ein und füllen Sie die Maiskuchenmasse in die Form. Erhöhen Sie die Temperatur des Backofens auf 170 Grad Oberhitze und Unterhitze und stellen Sie die Maiskuchenform auf die unterste Schiene des Backofens. Darunter können Sie eine Form mit etwa 300 ml Wasser stellen, dadurch wird der Kuchen saftiger.
  4. Lassen Sie den Kuchen 1 Stunde im Backofen backen. Danach stechen Sie Ihn mit einem Zahnstocher ein. Wenn nichts mehr am Zahnstocher haftet ist Ihr Maiskuchen fertig und sollte aus dem Ofen. Genießen Sie den Maiskuchen am Besten warm - so ist der Maiskuchen am besten - schön warm, luftig und frisch..

Wichtige Hinweise

Halten Sie den Backofen die ganze Zeit vorgewärmt, statt eines vorgewärmten Backofens können Sie auch den Teig unter der Sonne aufgehen lassen. Am Besten halten Sie während der Zubereitung den ganzen Raum warm, damit keinesfalls die Hefe gestört wird.

Packen Sie nach dem Essen die restliche Form in der Sie das Maisbrot gebacken haben in eine Plastiktüte, so bleibt es luftig und frisch, ansonsten wird es trocken und hart. Tuen Sie es keinesfalls in den Kühlschrank sonst weicht es durch.

Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de

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