Zitronenkuchen oder Limettenkuchen aus Keksen - Pay de limón con galleta fácil
Der Kekskuchen ist genauso wie der Flan Napolitano ein erfrischender Nachtisch und sehr einfach zuzubereiten.
Das originale Rezept kommt ursprünglich aus England nach Mexiko und wurde schon im Mittelalter serviert. Es ist eine Torte mit Zitronensahne mit einem Teigboden. Hier zeigen wir die leckere Variation mit Butterkeksen.
Zitronenkuchen aus Keksen - Pay de limón con galleta fácil
Frisch aus dem Kühlschrank ist der Zitronenkuchen aus Keksen beziehungsweise Limettenkuchen aus Keksen perfekt für einen heißen Sommertag geeignet. Er kann am Tag davor vorbereitet werden und hält sich auch zwei Tage im Kühlschrank. Ideal als leckerer erfrischender mexikanischer Nachtisch.
Zutaten
- 320 ml Kondensmilch (1 Dose)
- 304 ml gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)
- 1 ½ Packung Butterkekse
- Der Saft von 3 Zitronen oder 3 Limetten
- 2 Limettenschale oder 2 Limettenschalen in Spiralen geschnitten
- 1 Limettenschale oder 1 Zitronenschale gerieben
- 1 Packung Milch
Zubereitung
- Mischen Sie die Kondensmilch, die gezuckerte Kondensmilch und den Saft der drei Zitronen oder Limetten mit dem Mixer bis die Mischung cremig wird.
- Tunken Sie die Kekse in die Milch bevor Sie die Kekse in die Backform, darauf verstreichen Sie eine Schicht von der cremigen Mischung.
- Wiederholen Sie den Schritt Nummer 2 bis die Mischung aufgebraucht ist. Tipp: Die Schicht der Mischung sollte dicker oder genauso dick sein wie die Kekse damit die Torte cremig bleibt, da die Kekse viel davon aufsaugen.
- Decken Sie die Backform mit Alufolie oder Plastikfolie und kühlen Sie den Zitronenkuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank. Genießen Sie den Kuchen kalt oder gekühlt.
Wichtige Hinweise
Achten Sie auf Zitronen und Limetten mit unbehandelter Schale. Mit Wachs oder Chemikalien behandelte Zitronen oder Limetten sind nicht zum Verzehr geeignet, da sogar giftig! Sie sollten an den Zitronen oder Limetten nicht sparen, der Pay de limón con galleta fácil schmeckt am besten, wenn er mit guten sonnengereiften Zitronen oder Limetten zubereitet wird.
Behandelte Zitronen oder Limetten werden nach der Ernte gereinigt und dann mit Überzugsmitteln gegen Pilze und Insekten überzogen. Diese sind natürlich oder chemisch. Die natürlichen Überzugsmittel sind harmlos wie Bienenwachs (E 901), Candellilawachs (E 902) oder Schellack (E 904). Die chemischen Überzugsmittel können Allergien auslösen, wie das aus Braunkohle hergestellte E 912 oder Biphenyl, Thiabendazol, Orthophenylphenol und Natriumorthophenylphenol. Das Bundeszentrum für Ernährung empfiehlt, diese Früchte mit heißem Wasser zu waschen und gründlich abzureiben um solche Stoffe und Pflanzenschutzmittel zu entfernen. Vor allem auch bei nach der Ernte unbehandelten Früchte, da diese im Wachstum ja oft mehrere Pflanzenschutzmittel abbekommen. Nur komplett unbehandelte Früchte sind rückstandsfrei, vorrausgesetzt sie sind richtig deklariert. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, sollte zu Biofrüchten greifen.
Schneiden Sie den Kuchen mit einem leicht angefeuchteten Messer, damit er nicht am Messer haften bleibt und zerreißt.
Weiterempfehlen • Social Bookmarks • Vielen Dank
Bitte unterstützen Sie dieses Projekt
Sie können dieses Projekt in verschiedenen Formen unterstützen - wir würden uns freuen und es würde uns für weitere Inhalte motivieren :).
Spenden
Sie können uns eine Spende über PayPal zukommen lassen.
Weiterempfehlungen
Empfehlen Sie es weiter - wir freuen uns immer über Links und Facebook-Empfehlungen.
Spezialitäten & Bücher über Amazon
Bestellen Sie Spezialitäten & Bücher über folgende Links bei Amazon:
- Kochen wie in Mexiko (Kochen international)
- Mexikanisches Kochbuch: 100 einfache & traditionelle Rezepte aus der mexikanischen Küche von der Vorspeise bis zum Dessert - Inklusive Cocktails DIY sowie vegetarische und vegane Rezepte
- Weber's Grillbibel (GU Weber's Grillen)
- 12 Stück Cinco de Mayo Sombrero Stirnband mexikanische Fiesta Papier Party Hut Fiesta Sombrero Stirnband mexikanische Fiesta Party Bunte Stirnband für Karneval Festivals Party Supplies
- Reiseführer Mexiko: Reisen mit Insider-Tipps
- Für ein mexikanisches Frühstück mit Pfannkuchen, Crépes oder Waffeln schmeckt Cajeta, eine süße Creme aus Ziegenmilch, besonders gut. Einfach drübergießen.
- Für einen abendlichen Snack träufeln Sie Valentina Salsa Picante über gesalzene Lay's Chips und beträufeln diese danach mit ein wenig Saft einer frischen Zitrone und mahlen ein wenig Salz darüber.
- Wer sich gefragt hat, was der beste Tequila ist und diesen seinen Gästen verkosten möchte, der findet in Don Julio 70 - Tequila Crystal Claro Añejo den besten Tropfen.
- Die Schokoladenliebhaber können ihren abendlichen Kakao mit Chocolate Don Gustavo perfektionieren. Diese lässt sich leider nicht so einfach hier kaufen, weshalb Sie sich umbedingt einige Packungen von Ihrerer Reise nach Mexiko mitbringen sollten. Seit 90 Jahren traditionell handgemachte Trinkschokolade in Blockform hecho en México - ein Hochgenuß für jeden Kabatrinker!
Vielen Dank für Ihre Hilfe