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Zitronenkuchen oder Limettenkuchen aus Keksen - Pay de limón con galleta fácil

Zitronenkuchen oder Limettenkuchen aus Keksen - Pay de limón con galleta fácil ist der perfekte leckere Kuchen für ein Sommerfest da er kalt gegessen wird und am Tag vorher vorbereitet werden kann.

Der Kekskuchen ist genauso wie der Flan Napolitano ein erfrischender Nachtisch und sehr einfach zuzubereiten.
Das originale Rezept kommt ursprünglich aus England nach Mexiko und wurde schon im Mittelalter serviert. Es ist eine Torte mit Zitronensahne mit einem Teigboden. Hier zeigen wir die leckere Variation mit Butterkeksen.

Zitronenkuchen aus Keksen - Pay de limón con galleta fácil

Frisch aus dem Kühlschrank ist der Zitronenkuchen aus Keksen beziehungsweise Limettenkuchen aus Keksen perfekt für einen heißen Sommertag geeignet. Er kann am Tag davor vorbereitet werden und hält sich auch zwei Tage im Kühlschrank. Ideal als leckerer erfrischender mexikanischer Nachtisch.

Zutaten

  • 320 ml Kondensmilch (1 Dose)
  • 304 ml gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)
  • 1 ½ Packung Butterkekse
  • Der Saft von 3 Zitronen oder 3 Limetten
  • 2 Limettenschale oder 2 Limettenschalen in Spiralen geschnitten
  • 1 Limettenschale oder 1 Zitronenschale gerieben
  • 1 Packung Milch

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Kondensmilch, die gezuckerte Kondensmilch und den Saft der drei Zitronen oder Limetten mit dem Mixer bis die Mischung cremig wird.
  2. Tunken Sie die Kekse in die Milch bevor Sie die Kekse in die Backform, darauf verstreichen Sie eine Schicht von der cremigen Mischung.
  3. Wiederholen Sie den Schritt Nummer 2 bis die Mischung aufgebraucht ist. Tipp: Die Schicht der Mischung sollte dicker oder genauso dick sein wie die Kekse damit die Torte cremig bleibt, da die Kekse viel davon aufsaugen.
  4. Decken Sie die Backform mit Alufolie oder Plastikfolie und kühlen Sie den Zitronenkuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank. Genießen Sie den Kuchen kalt oder gekühlt.

Wichtige Hinweise

Ein servierfertiges Stück Zitronenkuchen mit der perfekten Konsistenz.

Achten Sie auf Zitronen und Limetten mit unbehandelter Schale. Mit Wachs oder Chemikalien behandelte Zitronen oder Limetten sind nicht zum Verzehr geeignet, da sogar giftig! Sie sollten an den Zitronen oder Limetten nicht sparen, der Pay de limón con galleta fácil schmeckt am besten, wenn er mit guten sonnengereiften Zitronen oder Limetten zubereitet wird.
Behandelte Zitronen oder Limetten werden nach der Ernte gereinigt und dann mit Überzugsmitteln gegen Pilze und Insekten überzogen. Diese sind natürlich oder chemisch. Die natürlichen Überzugsmittel sind harmlos wie Bienenwachs (E 901), Candellilawachs (E 902) oder Schellack (E 904). Die chemischen Überzugsmittel können Allergien auslösen, wie das aus Braunkohle hergestellte E 912 oder Biphenyl, Thiabendazol, Orthophenylphenol und Natriumorthophenylphenol. Das Bundeszentrum für Ernährung empfiehlt, diese Früchte mit heißem Wasser zu waschen und gründlich abzureiben um solche Stoffe und Pflanzenschutzmittel zu entfernen. Vor allem auch bei nach der Ernte unbehandelten Früchte, da diese im Wachstum ja oft mehrere Pflanzenschutzmittel abbekommen. Nur komplett unbehandelte Früchte sind rückstandsfrei, vorrausgesetzt sie sind richtig deklariert. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, sollte zu Biofrüchten greifen.
Schneiden Sie den Kuchen mit einem leicht angefeuchteten Messer, damit er nicht am Messer haften bleibt und zerreißt.

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